Minggu, 29 Mei 2022

Kapten Inf Suprobo 'Makan Bersama Menggunakan Daun Pisang Higenis, Praktis dan Ramah Lingkungan'


Majalah Saung Teritori

Kemanunggalan dan kebersamaan yang solid antara Personel Satgas TMMD ke-113 Kodim 0411/KM dengan masyarakat terlihat jelas pada saat makan malam bersama di kediaman Bayan Sugito Kampung Restu Buana Kecamatan Rumbia Kabupaten Lampung Tengah. Sabtu malam (28/05/22) 

Seperti yang diketahui oleh masyarakat, makan bersama di atas daun pisang cukup populer di Indonesia, hala tersebut dipercaya bisa menambah gairah dalam menyantap makanan. Selain lebih terasa nikmat ternyata makan di atas daun pisang bisa memberikan manfaat untuk kesehatan.

"Selain meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antara Personel Satgas TMMD ke-113 Kodim 0411/KM dengan masyarakat, banyak sekali manfaat yang kita dapatkan dari makan di atas daun pisang," ucap Kapten Inf Suprobo.

"Itu terbukti sejak dahulu, daun pisang sering dijadikan pembungkus makanan oleh mbah-mbah kita terdahulu, sekarang dijadikan alas makan, sensasinya bisa menambah kenikmatan daripada makan menggunakan piring saat bersama," tambahnya.

Ternyata ada beberapa pengamat yang mengatakan daun pisang itu Kaya antioksidan, ini disebabkan daun pisang mengandung banyak polifenol yang merupakan antioksidan alami yang sering ditemukan di makanan nabati atau teh hijau. Makanya makanan yang disajikan di atas daun pisang bisa menyerap polifenol yang bermanfaat mencegah banyak penyakit.

Selian itu, daun pisang juga dikatakan memiliki sifat antibakteri yang fungsinya dapat membunuh kuman dalam makanan. Manfaatnya sudah tentu Tergolong ekonomis, karena mudah, simpel dan tidak perlu mencuci piring serta Ramah lingkungan, Dengan melakukan makan bersama di atas daun pisang saat dibuang daun pisang bisa terurai menjadi sampah organik yang sangat bermanfaat bagi kesuburan tanah. (DL)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar